г. Брянск, ул.Фосфоритная, 1в Схема проезда
Продукция и цены
/

Оптимизация металлоёмкости или как построить дешевле

24.04.2017

Любой строитель знает, что металлический каркас заводской готовности– одно из самых экономически эффективных решений несущей части зданий и сооружений различного назначения. Он позволяет уменьшить нагрузки на фундаменты и, как следствие, уменьшить их объём и стоимость, так же сократить сроки выполнения строительно-монтажных работ по фундаментам и монтажу каркаса, уменьшить время работы спецтехники и т.д. Не говоря уже о возможностях выполнения каркасов любой сложности с точки зрения архитектурных и дизайнерских решений.

Но не каждый знает, что не любое проектное решение по металлическому каркасу является эффективным с точки зрения экономии. Сейчас поясню…

В советские времена было разработано множество типовых решений и узлов в области металлоконструкций, отвечающих нормам и тенденциям развития строительной отрасли той эпохи. Безусловно, эти решения были разработаны лучшими специалистами своего времени, неоднократно проверены практикой и эта практика показывает, на сколько огромные запасы прочности были заложены в эти решения.

Большинство современных проектировщиков предпочитают не задумываться об экономии металла и денег заказчика и, не вникая в нормы, закладывают в свои проекты устаревшие типовые решения, делая колоссальные запасы прочности.

Проектно-конструкторское бюро нашей компании гораздо тщательней относится ко всему процессу проектирования – от сбора нагрузок и подбора расчётной схемы до выбора типов монтажных соединений. Современное программное обеспечение, тщательное изучение строительных норм, консультации их разработчиками, знание и применение всего спектра предлагаемого на рынке сортамента металлопроката, и собственное упорство позволяют нам выпускать проекты, значительно снижающие общую металлоёмкость здания без вреда для его несущей способности.

Оказание услуг по переработке проектов с целью оптимизации металлоёмкости зданий и сооружений от нашей компании даёт заказчику следующие существенные преимущества:

- уменьшение стоимости изготовления металлоконструкции

- экономия на транспортировке этой конструкции

- простота сборки конструкции

- сокращение объёмов, сроков и стоимости работ по монтажу конструкции

- возможное уменьшение объёмов материалов фундаментов

- сокращение объёмов, сроков и стоимости фундаментных работ

- уменьшение времени и стоимости работы спецтехники

- возможное уменьшение объёмов материалов и работ по ограждающим конструкциям

- итоговая экономия на перечисленных работах составляет от 20% до 50% от их первоначальной стоимости.

С примерами наших работ в этом направлении можете ознакомиться на странице "Переработка готовых проектов"

Другие новости:

<-Следующая Предыдущая->